2009年07月12日

トマト(桃太郎)

実家の桃太郎が良い具合に赤くなっているぴかぴか(新しい)

今週は4個ほど色が付き始めていた

burogu_L7050019.jpg  burogu_L7050016.jpg

真っ赤になってから収穫するのがおいしく食べる方法らしいが

鳥に食べられてしまうので、ピンクがかったら収穫してしまう

収穫してからも、徐々に赤くなり、ものによっては2,3日で真っ赤になる

(農家もこのようにお店に出回るころには赤くなるように収穫してるとの事)

早めに収穫しても、すんげーあめーぞぉ〜exclamation×2
posted by 八王子っ子 at 20:18| 東京 ☀| Comment(2) | 実家の庭 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
八王子っ子さん、ご無沙汰しています。

お元気ですか?

菜園は順調そうですね!

こちらは思ったよりうまくいってませんが、すこしづつ美味しく頂いています。

分かれば教えて欲しいのですが、これから苗植え又は種まきできるものは何がありますか?
Posted by 幸福人生 at 2009年07月26日 22:27
きょんちは!

体は何とかもっていますが、仕事で精神的に病み始めています・・・。

そんなことより、これからの食材ですよね

ハバネロ・春菊・三つ葉・ラディッシュ・サンチュなどはどうでしょう?

毎日食べるものではありませんが

スーパー等でわざわざ買うのもって思うので・・・。

自分は結構スーパーで買わないようなのを育てるようにしています。
Posted by 八王子っ子 at 2009年08月02日 15:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。