2008年10月14日

菜園の仲間でしゅ〜うぃっしゅ!C

今日はパセリとお料理を紹介(● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚ヨロシコ♪
写真のパセリは、種まき後 5週目です
色々な野菜が、何もせずに育ってくれてしまう・・・。
それが、嬉しかったりわーい(嬉しい顔)暇だったりもうやだ〜(悲しい顔)ラジバンダリッexclamation×2 ラジバンダリッexclamation×2                                                    burogu_paseri_45week.jpg
ちょいと料理紹介♪('-'。)(。'-')。ワクワク                          
【材料】
豚もも肉:250g自家製パセリ:20束程バター:少々、塩コショウ:少々 
【料理方法】
@フライパンでもも肉を塩コショウし炒めて、お皿によそって置く。
Aもも肉を炒めたフライパンに、バターとみじん切りしたパセリを投入。(炒めすぎると香りがとんでしまうので注意)
Bお肉のにかけて終了

burogu_paseri_ryouri.jpg


料理直前に材料を収穫して食べる←これ醍醐味  
posted by 八王子っ子 at 23:06| 東京 ☔| Comment(0) | 菜園の仲間 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。